春キャベツと新玉ねぎの煮浸し
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
34kcal
1.4g
0.1g
6.6g
1.2g
1人分コスト
¥28.1
(スーパー小売価格より)
春キャベツ
40g
新玉ねぎ
10g
人参
5g
えのき茸
15g
だし汁
75t
本がつを
1P
水
5.4L
薄口醤油
7.5t
味りん
5cc
酒
5cc
@.
沸騰した5.4リットルの湯に
本がつを
を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A.
キャベツはざく切りにし、玉ねぎはくし切りにする。人参は薄く短冊切りにする。えのきは根元を切って更に半分に切る。
B
鍋に@のだし汁とAを加えて煮立たせる。調味料を加えて弱火で煮る。
C
火が通って、味が染みたら器に盛り付ける。