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春キャベツと新玉ねぎの煮浸し
春キャベツと新玉ねぎの煮浸し





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
34kcal 1.4g 0.1g 6.6g 1.2g

1人分コスト ¥28.1

(スーパー小売価格より)
春キャベツ 40g
新玉ねぎ 10g
人参 5g
えのき茸 15g
だし汁 75t
 本がつを 1P
 水 5.4L
薄口醤油 7.5t
味りん 5cc
5cc
@. 沸騰した5.4リットルの湯に本がつをを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. キャベツはざく切りにし、玉ねぎはくし切りにする。人参は薄く短冊切りにする。えのきは根元を切って更に半分に切る。
B 鍋に@のだし汁とAを加えて煮立たせる。調味料を加えて弱火で煮る。
C 火が通って、味が染みたら器に盛り付ける。



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