鯛の炊き込みご飯
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
267kcal
8.6g
1.4g
50.2g
1.2g
1人分コスト
¥106.8
(スーパー小売価格より)
鯛
50g
筍
20g
小ねぎ
1.5g
だし汁
107t
本がつを
1P
水
5.4L
酒
7.5cc
味りん
7.5cc
濃口醤油
7.5cc
@.
沸騰した5.4リットルの湯に
本がつを
を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A.
鯛は一口大に切り、筍は薄くくし切りにする。
B
炊飯器に研いだ米とA、@のだし汁と調味料を入れて、普通に炊き込む。
C
炊き上がったら器に盛り付けて、小口に切った小ねぎを添える。