筍とちくわの煮物
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
70kcal
3.0g
0.3g
13.2g
1.2g
1人分コスト
¥67.9
(スーパー小売価格より)
筍
50g
ちくわ
30g
人参
10g
だし汁
75cc
本がつを
1P
水
5.4L
薄口醤油
7.5cc
味りん
5cc
酒
2.5cc
砂糖
2.5g
@.
沸騰した5.4リットルの湯に
本がつを
を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A.
筍はくし切りにし、ちくわは斜め切りにする。人参は桜型に型抜きをする。
B.
鍋に@のだし汁と調味料を煮立たせて、@を加えて中火弱でじっくりと煮る。
C
人参に火が通ったら、器に盛り付ける。