牛肉 |
40g |
大根 |
200g |
にんにく |
1g |
生姜 |
1g |
ごま油 |
1.5g |
小ねぎ |
2g |
だし汁 |
110cc |
本がつを
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1P |
水 |
5.4L |
砂糖 |
2.5g |
酒 |
7.5cc |
濃口醤油 |
10t |
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@. |
沸騰した5.4リットルの湯に本がつをを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。 |
A. |
牛肉は一口大に切り、大根は乱切りにする。 |
B. |
にんにくと生姜はみじん切りにし、小ねぎは小口に切る。 |
C |
鍋にごま油とにんにく、生姜を熱し、香りが立ったらAを加えて炒める。 |
D |
全体に油が回り、牛肉に火が通ってきたら@のだし汁と砂糖、酒を加えて煮立たせる。 |
E |
濃口醤油を加えて、中火弱にしてアクをとりのぞく。 |
F |
落とし蓋をして弱火にし、じっくりと煮込む。 |
G |
大根に味が染み込んだら、器に盛り付けて小ねぎを散らす。 |
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