株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
牛肉と大根の煮物
牛肉と大根の煮物





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
186kcal 7.6g 12.5g 8.0g 1.5g

1人分コスト ¥171.8
(スーパー小売価格より)
牛肉 40g
大根 200g
にんにく 1g
生姜 1g
ごま油 1.5g
小ねぎ 2g
だし汁 110cc
 本がつを
1P
 水 5.4L
砂糖 2.5g
7.5cc
濃口醤油 10t
@. 沸騰した5.4リットルの湯に本がつをを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. 牛肉は一口大に切り、大根は乱切りにする。
B. にんにくと生姜はみじん切りにし、小ねぎは小口に切る。
C 鍋にごま油とにんにく、生姜を熱し、香りが立ったらAを加えて炒める。
D 全体に油が回り、牛肉に火が通ってきたら@のだし汁と砂糖、酒を加えて煮立たせる。
E 濃口醤油を加えて、中火弱にしてアクをとりのぞく。
F 落とし蓋をして弱火にし、じっくりと煮込む。
G 大根に味が染み込んだら、器に盛り付けて小ねぎを散らす。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ