株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
わかめと鶏ひき肉のスープ
えのきと絹さやの味噌汁





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
23kcal 1.4g 0.4g 4.7g 0.6g

1人分コスト ¥23.7
(スーパー小売価格より)
えのき茸 15g
絹さや 3枚
だし汁 200t
 本がつを 1P
 水 5.4L
味噌 10g
@. 沸騰した5.4リットルの湯に本がつをを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. えのきは根元を切って更に半分に切り、絹さやは斜めに切る。
B 鍋に@のだし汁とAを入れて中火で煮る。
C 火が通ったら味噌を溶き入れる。


コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ