ひじきのだし巻き卵
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
86kcal
5.5g
5.4g
3.7g
0.6g
1人分コスト
¥23.5
(スーパー小売価格より)
干しひじき
1g
卵
50g
どんどんシリーズ白つゆ
3.3t
水
19.8cc
砂糖
2.5g
油
0.5g
@.
ボウルに卵を割り、箸で溶いて
どんどん白つゆ
と水、砂糖を加えて泡立てないようしっかりと混ぜる。
A.
ひじきは水戻しし、ざるにあげて水気をきって@に入れる。
B
フライパンを熱し、油を薄く敷く。Aの卵液を流し入れて、手前に巻いて、これを卵液がなくなるまで繰り返す。
C
出来上がったら切って、器に盛り付ける。