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材料(4人分) |
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柑橘味巡り |
・・・ |
30t |
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にんにく |
・・・ |
1片 |
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白ワイン |
・・・ |
240t |
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塩 |
・・・ |
12g |
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鯛 |
・・・ |
4切れ |
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こしょう |
・・・ |
2g |
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ブロッコリー |
・・・ |
160g |
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エキストラバージンオイル |
・・・ |
適宜 |
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パスタ |
・・・ |
400g |
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作り方 |
@ |
にんにくは薄く切り、鯛は一口大に切って塩・こしょう(分量外)を振っておく。 |
A |
沸騰した湯に塩(分量外)を加えてパスタを茹でる。
途中一口大に切ったブロッコリーを加えて一緒に茹でる。 |
B |
フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが立ってきたら鯛を炒める。火が通ってきたら白ワインと柑橘 味巡りを加えて、ワインのアルコール分を飛ばす。 |
C |
茹で上がったパスタとパスタの茹で汁を少量加えて、全体を混ぜ合わせる。 |
D |
一煮立ちしたら、塩・こしょうを加えて全体を和えて、器に盛り付ける。 |
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材料(4人分) |
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柑橘味巡り |
・・・ |
30cc |
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醤油 |
・・・ |
20t |
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たまねぎ |
・・・ |
120t |
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味りん |
・・・ |
20t |
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酒 |
・・・ |
20t |
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作り方 |
@ |
玉ねぎはすりおろし、醤油、味りん、酒、柑橘 味巡りを加えて混ぜ合わせる。 |
A |
フライパンに@を加えて煮立たせる。玉ねぎに甘味が出てきたら火を止める。 |
B |
お好みの肉のソテーにかける。 |
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柑橘味巡り |
・・・ |
20t |
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シロップ |
・・・ |
30t |
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水 |
・・・ |
100t |
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氷 |
・・・ |
2個 |
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作り方 |
@ |
シェイカー(目盛付)等に柑橘味巡り、シロップ、水を入れる。 |
A |
氷(2個程度)を入れ、シェイカーの蓋を閉めよく振り、混ぜる。 |
B |
グラスにジュースを注いで完成!。 |
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柑橘味巡り |
・・・ |
20t |
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シロップ |
・・・ |
20t |
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炭酸水 |
・・・ |
100t |
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氷 |
・・・ |
2個 |
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作り方 |
@ |
柑橘味巡り、シロップ、炭酸水を合わせる。 |
A |
シロップが溶けるまでマドラー等でかき混ぜる。(※炭酸なのでシェイカーで振り混ぜない。) |
B |
氷(2個程度)をグラスに入れ、サワーを注ぐ。 |
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ワイン |
・・・ |
300tl |
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柑橘味巡り |
・・・ |
100tl |
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シロップ |
・・・ |
200t |
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作り方 |
@ |
白ワイン、柑橘味巡り、シロップを合わせる。 |
A |
よく混ぜてグラスに注ぐ。(※アルコールなので加熱しない。) |
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