株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ
TOP レシピ 商品紹介 Message YAHOO!
ショッピング
ぐるなび
食市場
企業情報 English お問い合わせ サイトマップ



◆◆◆柑橘味巡り レシピ ◆◆◆

柑橘味巡り
柑橘 パスタ
材料(4人分)
柑橘味巡り ・・・ 30t にんにく ・・・ 1片
白ワイン ・・・ 240t ・・・ 12g
・・・ 4切れ こしょう ・・・ 2g
ブロッコリー ・・・ 160g エキストラバージンオイル ・・・ 適宜
パスタ ・・・ 400g
作り方
@ にんにくは薄く切り、鯛は一口大に切って塩・こしょう(分量外)を振っておく。
A 沸騰した湯に塩(分量外)を加えてパスタを茹でる。
途中一口大に切ったブロッコリーを加えて一緒に茹でる。
B フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが立ってきたら鯛を炒める。火が通ってきたら白ワインと柑橘 味巡りを加えて、ワインのアルコール分を飛ばす。
C 茹で上がったパスタとパスタの茹で汁を少量加えて、全体を混ぜ合わせる。
D 一煮立ちしたら、塩・こしょうを加えて全体を和えて、器に盛り付ける。
柑橘ソース
材料(4人分)
柑橘味巡り ・・・ 30cc 醤油 ・・・ 20t
たまねぎ ・・・ 120t 味りん ・・・ 20t
・・・ 20t
作り方
@ 玉ねぎはすりおろし、醤油、味りん、酒、柑橘 味巡りを加えて混ぜ合わせる。
A フライパンに@を加えて煮立たせる。玉ねぎに甘味が出てきたら火を止める。
B お好みの肉のソテーにかける。
柑橘ドリンク
柑橘ミックスジュース
柑橘味巡り ・・・ 20t
シロップ ・・・ 30t
・・・ 100t
・・・ 2個
作り方
@ シェイカー(目盛付)等に柑橘味巡り、シロップ、水を入れる。
A 氷(2個程度)を入れ、シェイカーの蓋を閉めよく振り、混ぜる。
B グラスにジュースを注いで完成!。
柑橘サワー
柑橘味巡り ・・・ 20t
シロップ ・・・ 20t
炭酸水 ・・・ 100t
・・・ 2個
作り方
@ 柑橘味巡り、シロップ、炭酸水を合わせる。
A シロップが溶けるまでマドラー等でかき混ぜる。(※炭酸なのでシェイカーで振り混ぜない。)
B 氷(2個程度)をグラスに入れ、サワーを注ぐ。
食前酒
ワイン ・・・ 300tl
柑橘味巡り ・・・ 100tl
シロップ ・・・ 200t
作り方
@ 白ワイン、柑橘味巡り、シロップを合わせる。
A よく混ぜてグラスに注ぐ。(※アルコールなので加熱しない。)
他のレシピもご覧下さい→



お問い合わせ サイトマップ サイト利用ガイド
コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ