弊社では、全工場で国際規格FSSC22000を取得し、安全・安心な商品を
お客様にお届けするために、日々品質向上に取り組んでいます。
食品安全方針
株式会社フタバ・N&T株式会社は、基本理念である「安全・おいしさ・健康を提供し続け、新たな価値を創造し、社会との調和ある発展に貢献する」に基づき、全社で衛生管理・品質管理を徹底し、食品安全を最優先に企業活動に取り組んでいます。そして、ダシの総合メーカーとして日本の食文化を世界へ発信するとともに、安全・安心な製品・サービスを提供し豊かな社会の発展に貢献してまいります。<基本方針> 私達は、以下の食品安全方針を定めております。
- 安全でおいしい製品を提供し続けることで、豊かな社会の発展に貢献します。
- 事業活動における関連法令及び規制要求事項を遵守し、ユーザーからのご指摘・ご要望に対して真摯に受け止め改善に取り組みます。
- FSSC22000に基づいた食品安全マネジメントシステムを構築し、年度毎に各部門で食品安全目標を設定し、実施し、定期的に見直し改善します。
- 安全・安心な製品を提供するため、原材料・製造工程・流通の各ステージで衛生管理・品質管理・トレーサビリティの確保を図り、社内及び業務に携わる全てのお取引先様とのコミュニケーションを充実させます。
- 製品を安定的に供給するため、製品特性の理解と品質管理に関する力量を確保し、品質文化の醸成に努 めます。
- 食品ロス及び廃棄物の削減に努め、地球環境に優しい企業を目指します。
- 食品安全方針を全従業員に周知し、食品安全意識の向上に常に努めます。
2024年1月9日 株式会社フタバ 代表取締役社長 江口 晃
FSSC22000 ISO22000 認証取得
株式会社フタバは、グループ会社を含めた三施設(フタバ本社工場・中央研究所・N&T下田本社
工場)で国際規格であるFSSC22000、ISO22000を2020年10月1日に認証
取得いたしました。今後もダシの総合メーカーとして、日本の食文化を世界へ発信するとともに、
安全・おいしさ・健康の提供と、新たな価値を創造し、豊かな社会づくりに貢献してまいります。
株式会社フタバ 本社工場 JMAQA-F487 JMAQA-FC386 | 水産加工品(鰹節など)を原料とする加工品(だしパック、削り節、粉末品)の製造 | ||
株式会社フタバ 中央研究所 JMAQA-F488 JMAQA-FC387 | 水産加工品(鰹節など)を原料とする加工品(だしパック、粉末品)の製造 惣菜(ガラス容器入りを含む/炊き込みごはんの素など)、食肉加工品(鶏削り 品)、液体調味料(ガラス容器入りを含む/めんつゆ)の製造 | ||
N&T株式会社 下田本社工場 JMAQA-F489 JMAQA-FC388 | 水産加工品(鰹節など)及び魚介類(貝類、甲殻類)を原料とする液体調味料(めんつゆ、液体だし)及びエキスの製造 |