沿革

沿革

1953年

鰹節および食材販売として創立し創業開始

1960年

鰹エキスの開発に成功

1961年

鰹節粉砕品に鰹エキスをコーティングした天然調味料を開発

1962年

ティーパック式天然調味料を開発

1966年

株式会社 フタバ商会設立

1983年

本社工場新築落成、新鋭設備導入。

1984年

株式会社フタバに社名変更。

1986年

本社工場新設移転。

 

鰹節フレーバーエキスの開発に成功。

1987年

研究開発室開設。

 

粉末調味料・液体調味料開発。

1989年

全自動削り節ライン導入。

1991年

農産品低温乾燥設備導入。

 

農産加工品開発発売。

1995年

第二工場新設落成、最新鋭設備導入。

2004年

本社工場新設落成。

2005年

第二物流倉庫新築落成。

2010年

HACCP認定取得

2014年

第一冷凍倉庫新築落成

2016年

業務用だし プロ向けサイト

 

「だしドットコム」開設

2017年

「ON THE UMAMI」ブランド立ち上げ

2020年

FSSC22000・ISO22000認証取得

2021年

「ふたばのおだし」ブランド立ち上げ

2022年

「ON THE UMAMI

 

~ TSUBAME SANJO PORT ~ 」オープン

 

「アクアポニックス」開始

2023年

第40回新潟県経済振興賞受賞