安全・おいしさ・健康を提供し続けるとは、常にこれらの品質を提供し続けるという食品メーカーとしての使命と、安全・おいしさ・健康を絶えず考え新しい製品を世に提供し続けるという二つの意味が込められています。そして、私達だからこそできる新たな価値を創造し、人の成長と豊かな社会の発展に貢献していきます。
鰹節は古くから親しまれてきた基礎調味料ですが、一言に「だし」と言っても素材の個体差や漁獲・収穫時の気候によってその味わいはひとつとして同じものはありません。 私達は、創業間もない頃から研究開発型企業を目指して事業を行ってきました。職人的な官能の観点からモノづくりをすることに加え、科学的な分析・数値データを用いて、品質の一定化や、安全・安心への取り組み、新製品の開発に積極的に取り組んできました。従来の固定観念に捉われず、新しい発想を取り入れていく。これが私達の大切にしている考え方、「ダシを科学する」という事業理念です。
- 1. 私たちの存在価値は“安全とおいしさと健康”を提供し社会貢献することです。
- 2. 新しい商品・サービスを考え、独自性を追求し続けます。
- 3. ユーザーの要望に対して真摯に取り組みます。
- 4. 最速の会社を目指します。
- 5. 常識や固定観念に捉われず、常に変化し個人も組織も絶えず成長し続けます。