じゃが芋と玉ねぎの味噌汁
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
66kcal
2.2g
0.4g
13.8g
0.6g
1人分コスト
¥31.0
(スーパー小売価格より)
じゃが芋
50g
玉ねぎ
30g
だし汁
200cc
本がつを
1P
水
5.4L
味噌
10g
@.
沸騰した5.4Lの湯に、
本がつを
を1パック入れて中火で10分程煮出して取り出す。
A.
じゃが芋はいちょう切りにして、玉ねぎはくし切りにする。
B
鍋に@のだし汁とじゃが芋を加えて、中火にかけ火が通ったら、玉ねぎを加える。
C
火が通ったら、味噌を溶き入れ、椀に盛り付ける。