いんげん豆と麩の卵とじ
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
105kcal
7.6g
5.1g
6.6g
0.7g
1人分コスト
¥77.8
(スーパー小売価格より)
いんげん豆
40g
麩
5g
卵
50g
だし汁
100cc
本がつを
1P
水
5.4L
砂糖
2.5g
濃口醤油
3.8g
@.
沸騰した5.4Lの湯に、
本がつを
を1パック入れて中火で10分程煮出して取り出す。
A.
いんげんは筋を取り、2cm長さに切る。麩は水で戻し、軽く水気をきる。
B
鍋に@のだし汁と砂糖、醤油を加えて一煮立ちさせ、いんげんと麩を加え、3分程煮る。
C
溶いた卵を流し入れて、一煮立ちさせ、火を止めて蓋をして蒸らす。