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いんげん豆と麩の卵とじ
いんげん豆と麩の卵とじ





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
105kcal 7.6g 5.1g 6.6g 0.7g

1人分コスト ¥77.8
(スーパー小売価格より)
いんげん豆 40g
5g
50g
だし汁 100cc
  本がつを 1P
  水 5.4L
砂糖 2.5g
濃口醤油 3.8g
@. 沸騰した5.4Lの湯に、本がつをを1パック入れて中火で10分程煮出して取り出す。
A. いんげんは筋を取り、2cm長さに切る。麩は水で戻し、軽く水気をきる。
B 鍋に@のだし汁と砂糖、醤油を加えて一煮立ちさせ、いんげんと麩を加え、3分程煮る。
C 溶いた卵を流し入れて、一煮立ちさせ、火を止めて蓋をして蒸らす。




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