ほうれん草の味噌汁
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
35kcal
2.2g
0.3g
6.4g
0.6g
1人分コスト
¥17.0
(スーパー小売価格より)
ほうれん草
30g
玉ねぎ
15g
だし汁
200cc
昆布と鰹のだしパック
1P
水
5.4L
味噌
10g
@.
沸騰した5.4Lの湯に
昆布と鰹のだしパック
を入れて中火で10分煮出して取り出す。
A.
ほうれん草は、サッと茹でて、3cm長さに切る。玉ねぎはくし切りにする。
B
鍋に@のだし汁を入れて、玉ねぎを加え火が通ったら、味噌を溶き入れ火と止める。
C
椀に、Aを盛り付けてBを注ぐ。