豚バラ肉 |
25g |
酒 |
1.3cc |
濃口醤油 |
1.3cc |
片栗粉 |
0.2g |
じゃが芋 |
70g |
玉ねぎ |
25g |
にんにくの芽 |
10g |
酒 |
2.5cc |
濃口醤油 |
2.5cc |
砂糖 |
1.3g |
オイスターソース |
2cc |
油 |
2.5g |
|
|
|
|
@. |
じゃが芋は半月に切り、固めに茹でる。 |
A. |
玉ねぎはくし切りにし、にんにくの芽は5a長さに切る。 |
B |
豚バラ肉は適当な大きさに切り、酒、濃口醤油、片栗粉と混ぜ合わせる。 |
C |
酒、濃口醤油、砂糖、オイスターソースを合わせておく。 |
D |
フライパンに油を熱し、Bを炒めて一度取り出す。 |
E |
@、Aを加えて炒めて、火が通ったら、Dを再び入れる。 |
F |
全体を炒め合わせたら、Cを加えて味を絡める。 |
|
|
|