株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
ごぼうとささみのサラダ
ごぼうとささみのサラダ





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
55kcal 1.1g 0.1g 12.8g 0.6g

1人分コスト ¥43.6
(スーパー小売価格より)
ごぼう 50g
だし汁 50cc
  和だし三昧 1P
  水 5.4L
0.5g
こしょう 0.2g
鶏ささみ 12.5g
かいわれ大根 5g
マヨネーズ 6.2g
薄口醤油 3.5cc
レモン汁 1cc
ごま 0.5g
@. 沸騰した5.4Lの湯に和だし三昧を1パック入れて、中火で10分煮出して取り出す。
A. ごぼうは皮をこそげて4〜5a長さに切り、縦にせん切りにして、酢水に放す。
B 鍋に@のだし汁を入れてAのごぼうを加え、塩・こしょうを入れて強火で煮る。火が通ったら、ざるに上げて水気をきり、冷ます。
C 鶏ささみは酒(分量外)を少々加えた湯でサッと茹でる。火が通ったら取り出し、冷ましてから手で細かくさく。
D ボウルにマヨネーズとごま、レモン汁と薄口醤油を加えてよく混ぜ合わせ、AとBを加えて全体を混ぜ合わせる。
E 器に盛り付けて、かいわれ大根を添える。




コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ