ごぼう |
50g |
だし汁 |
50cc |
和だし三昧 |
1P |
水 |
5.4L |
塩 |
0.5g |
こしょう |
0.2g |
鶏ささみ |
12.5g |
かいわれ大根 |
5g |
マヨネーズ |
6.2g |
薄口醤油 |
3.5cc |
レモン汁 |
1cc |
ごま |
0.5g |
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@. |
沸騰した5.4Lの湯に和だし三昧を1パック入れて、中火で10分煮出して取り出す。 |
A. |
ごぼうは皮をこそげて4〜5a長さに切り、縦にせん切りにして、酢水に放す。 |
B |
鍋に@のだし汁を入れてAのごぼうを加え、塩・こしょうを入れて強火で煮る。火が通ったら、ざるに上げて水気をきり、冷ます。 |
C |
鶏ささみは酒(分量外)を少々加えた湯でサッと茹でる。火が通ったら取り出し、冷ましてから手で細かくさく。 |
D |
ボウルにマヨネーズとごま、レモン汁と薄口醤油を加えてよく混ぜ合わせ、AとBを加えて全体を混ぜ合わせる。 |
E |
器に盛り付けて、かいわれ大根を添える。 |
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