厚揚げのきのこ餡かけ
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
140kcal
10.2g
9.2g
6.2g
1.7g
1人分コスト
¥85.9
(スーパー小売価格より)
厚揚げ
80g
椎茸
7.5g
しめじ
15g
えのき茸
15g
絹さや
2枚
どんどんシリーズ鰹つゆ
15cc
水
120cc
片栗粉
1g
@.
鍋に
どんどん鰹つゆ
と水を加えて一煮立ちさせて、厚揚げを加えて煮る。火が通ったら、取り出して器に盛り付ける。
A.
椎茸は薄くスライスし、しめじ、えのきは小房に分けて、@の煮汁に入れて中火にかける。火が通ったらサッと茹でた絹さやを加えて、水溶き片栗粉でとろみをつける。
B
@の厚揚げの上にAをかける。