木綿豆腐 |
100g |
濃口醤油 |
2.5cc |
豚ロース肉 |
25g |
ニラ |
35g |
えのき茸 |
40g |
油 |
2g |
だし汁 |
15cc |
香り一番 |
1P |
水 |
5.4L |
酒 |
7.5cc |
濃口醤油 |
7.5cc |
片栗粉 |
1g |
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@. |
沸騰した5.4Lの湯に香り一番を1パック入れて、中火で10分煮出して取り出す。 |
A. |
豆腐は1cmの厚さに切り、キッチンペーパーの上において水気をきる。 |
B. |
えのきは食べやすい大きさに切り、ニラは3a長さに切る。 |
C |
醤油を@に絡める。 |
D |
フライパンに油を熱し、Bを入れて両面をこんがりと焼き、器に盛り付ける。 |
E |
だし汁、酒、醤油、片栗粉を混ぜ合わせておく。 |
F |
Cのフライパンに豚肉を入れて炒め、ニラとえのきを加えてサッと炒めたら、Bを加える。一煮立ちしたら火を止めて、Cにのせる。 |
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