じゃが芋と玉ねぎの味噌汁
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
63kcal
2.1g
0.4g
13.1g
0.6g
1人分コスト
¥27.0
(スーパー小売価格より)
じゃが芋
50g
玉ねぎ
25g
だし汁
200cc
ミニ本がつを
1P
水
1800cc
味噌
10g
@.
沸騰した1.8Lの湯に
ミニ本がつを
を1パック入れて、中火で10分煮出して取り出す。
A.
じゃが芋は皮をむき、3_厚さに切って、水に放す。玉ねぎはスライスにする。
B.
鍋に@のだし汁を入れて、一煮立ちしたらじゃが芋を加える。火が通ったら玉ねぎを加える。
C
火が通ったら、味噌を溶き入れる。