株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
煮やっこ
煮やっこ





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
63kcal 3.0g 1.7g 6.1g 0.8g

1人分コスト ¥64.4
(スーパー小売価格より)
絹ごし豆腐 50g
生姜 2g
だし汁 100cc
  ミニ本がつを 1P
  水 1800cc
濃口醤油 5.6cc
7.5cc
味りん 7.5cc
片栗粉 1.5g
@. 沸騰した1.8Lの湯にミニ本がつをを1パック入れて、中火で10分煮出して取り出す。
A. 鍋に酒と味りんを煮立ててアルコールととばし、@のだし汁、醤油を加えて一煮立ちさせる。
B. 豆腐を切り、Aの鍋にくずさないように入れて、3〜4分中火で煮る。
C 水溶き片栗粉を加えて、鍋をゆすりながらとろみをつけて、火が通ったら、器に盛りつけ、生姜を添える。




コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ