株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
蓮根の風味酢和え
蓮根の風味酢和え





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
39kcal 1.0g 1.0g 6.9g 0.3g

1人分コスト ¥104.6
(スーパー小売価格より)
蓮根 50g
おろしにんにく 0.5g
どんどんシリーズ鰹つゆ 2.5cc
5cc
ごま油 1g
@. 蓮根は皮をむき、薄切りにして酢水にさらす。
A. 沸騰した湯に@をサッと通し、ざるに上げて冷水をかけ、水気をきってボウルに入れる。
B. にんにくとどんどん鰹つゆ、酢を混ぜ合わせる。
C 鍋にごま油を熱し、Bを入れて一煮立ちさせ、熱いうちにAの蓮根の上から回しかけ、全体を混ぜ合わせて味をなじませる。




コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ