蓮根の風味酢和え
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
39kcal
1.0g
1.0g
6.9g
0.3g
1人分コスト
¥104.6
(スーパー小売価格より)
蓮根
50g
おろしにんにく
0.5g
どんどんシリーズ鰹つゆ
2.5cc
酢
5cc
ごま油
1g
@.
蓮根は皮をむき、薄切りにして酢水にさらす。
A.
沸騰した湯に@をサッと通し、ざるに上げて冷水をかけ、水気をきってボウルに入れる。
B.
にんにくと
どんどん鰹つゆ
、酢を混ぜ合わせる。
C
鍋にごま油を熱し、Bを入れて一煮立ちさせ、熱いうちにAの蓮根の上から回しかけ、全体を混ぜ合わせて味をなじませる。