豚とピーマンの生姜焼き
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
251kcal
11.0g
18.0g
7.1g
1.2g
1人分コスト
¥125.8
(スーパー小売価格より)
豚ロース肉
60g
玉ねぎ
25g
ピーマン
15g
パプリカ
25g
生姜
2.5g
濃口醤油
7.5cc
酒
7.5cc
味りん
4cc
@.
豚ロース肉は一口大に切る。玉ねぎはスライスし、ピーマン、パプリカはせん切りにする。
A.
生姜はすりおろし、醤油、酒、味りんと合わせておく。
B.
フライパンに油を熱し、豚肉を炒め火が通ったら玉ねぎ、ピーマン、パプリカを加えて更に炒める。
C
Aの調味料を加えて全体を絡めるようにして混ぜ合わせる。