株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
豚とピーマンの生姜焼き
豚とピーマンの生姜焼き





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
251kcal 11.0g 18.0g 7.1g 1.2g

1人分コスト ¥125.8
(スーパー小売価格より)
豚ロース肉 60g
玉ねぎ 25g
ピーマン 15g
パプリカ 25g
生姜 2.5g
濃口醤油 7.5cc
7.5cc
味りん 4cc
@. 豚ロース肉は一口大に切る。玉ねぎはスライスし、ピーマン、パプリカはせん切りにする。
A. 生姜はすりおろし、醤油、酒、味りんと合わせておく。
B. フライパンに油を熱し、豚肉を炒め火が通ったら玉ねぎ、ピーマン、パプリカを加えて更に炒める。
C Aの調味料を加えて全体を絡めるようにして混ぜ合わせる。




コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ