豚汁
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
159kcal
5.4g
10.5g
10.8g
0.6g
1人分コスト
¥80.3
(スーパー小売価格より)
ごぼう
20g
大根
38g
白菜
25g
人参
25g
こんにゃく
25g
豚バラ肉
25g
だし汁
300t
ダシパックマリンブルー
1パック
水
7.2L
味噌
10g
@.
沸騰した7.2gの湯に
ダシパックマリンブルー
を1パック加えて、中火で10分煮出して取り出す。
A
ごぼうは笹がきにし、大根、人参はいちょう切りにする。
B
白菜はざく切りにする。
C
鍋に@のだし汁を入れ一煮立ちさせ、豚バラ肉とA、Bとこんにゃくを加える。
D
火が通ったら、味噌を溶き入れて器に盛り付ける。