きのこご飯
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
272kcal
9.2g
4.4g
48.9g
1.2g
1人分コスト
¥90.4
(スーパー小売価格より)
しめじ
10g
まいたけ
15g
椎茸
10g
鶏むね肉
15g
どんどんシリーズ鰹つゆ
10.8cc
水
97.2t
油揚げ
5g
人参
15g
米
80g
@.
米は炊く30分前に研ぎ水に30分浸し、ざるに上げて水気をきる。
A
しめじ、まいたけは小房に分けて、椎茸は軸を取り千切りにする。
B
鶏むね肉は一口大に切り、Aとボウルに入れ、
どんどん鰹つゆ
を加えて浸す。
C
人参、油揚げは千切りにする。
D
@の米にCとBを汁ごと加える。水を入れて炊き上げる。