豚バラ肉 |
40g |
なす |
65g |
玉ねぎ |
50g |
ピーマン |
7.5g |
たかの爪 |
0.1g |
油 |
2.5g |
砂糖 |
3g |
酒 |
7.5cc |
濃口醤油 |
7.5cc |
味噌 |
6g |
|
|
|
|
@. |
なすは縦半分に切って斜め切りにし、水に放す。玉ねぎはスライスし、ピーマンは細切りにする。 |
A. |
豚肉は食べやすい大きさに切る。 |
B. |
フライパンに油を熱し、たかの爪を炒め、豚肉を炒める。 |
C. |
豚肉に火が通ったら、@を加えて炒める。 |
D. |
火が通ったら、砂糖、酒、濃口醤油、味噌を混ぜ合わせたものを加えて、全体を絡めるようにして炒める。 |
. |
|
|
|
|
|
|