根菜汁
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
111kcal
5.0g
5.4g
11.2g
0.6g
1人分コスト
¥52.0
(スーパー小売価格より)
ごぼう
25g
大根
50g
人参
20g
油揚げ
15g
長ねぎ
5g
だし汁
250t
だしくらべ
1パック
水
5.4L
味噌
10g
@.
沸騰した5.4gの湯に
だしくらべ
を1パック入れて、中火で10分煮出して取り出す。
A
ごぼうは斜め切りにし、大根、人参はいちょう切りにする。
B
油揚げは縦半分に切り、薄く切る。
C
鍋に@のだし汁を入れて、Aを加えて中火で煮立てる。
D
火が通ったら油揚げを加えて、味噌を溶き入れる。
E
器に盛り付けて、小口に切ったねぎを添える。