うどん |
1玉 |
大根 |
50g |
小ねぎ |
5g |
えび |
25g |
レモン |
5g |
油 |
2.6g |
小麦粉 |
4g |
卵 |
5g |
だし汁 |
140t |
焼いりこパック |
1パック |
水 |
5.4L |
どんどんシリーズ鰹つゆ |
20t |
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@. |
沸騰した5.4gの湯に焼いりこパックを1パック入れ、中火で10分煮出して取り出す。 |
A |
どんどん鰹つゆと@のだし汁を合わせて、冷蔵庫で冷やす。 |
B |
沸騰した湯でうどんを茹でて、水で洗う。 |
C |
えびは衣をつけて、中温の油で揚げる。 |
D |
大根はすりおろして水気をきり、レモンはくし切りにする。 |
E |
器にうどんを盛り付けて、えびの天ぷらと大根おろし、レモン、小口に切った小ねぎを添える。 |
F |
冷やしたつゆを注ぐ。 |
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