株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
さぬき風おろしえび天うどん
さぬき風おろしえび天うどん





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
329kcal 11.8g 4.2g 58.1g 2.6g

1人分コスト ¥122.4
(スーパー小売価格より)
うどん 1玉
大根 50g
小ねぎ 5g
えび 25g
レモン 5g
2.6g
小麦粉 4g
5g
だし汁 140t
  焼いりこパック 1パック
  水 5.4L
どんどんシリーズ鰹つゆ 20t
@. 沸騰した5.4gの湯に焼いりこパックを1パック入れ、中火で10分煮出して取り出す。
A どんどん鰹つゆと@のだし汁を合わせて、冷蔵庫で冷やす。
B 沸騰した湯でうどんを茹でて、水で洗う。
C えびは衣をつけて、中温の油で揚げる。
D 大根はすりおろして水気をきり、レモンはくし切りにする。
E 器にうどんを盛り付けて、えびの天ぷらと大根おろし、レモン、小口に切った小ねぎを添える。
F 冷やしたつゆを注ぐ。




コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ