刻み昆布の煮物
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
39kcal
3.3g
1.0g
8.2g
1.5g
1人分コスト
¥42.9
(スーパー小売価格より)
刻み昆布
5g
椎茸
15g
さつま揚げ
20g
生姜
1.5g
濃口醤油
3cc
味りん
3cc
だし汁
50cc
だしくらべ
1パック
水
5.4L
@.
沸騰した5.4gの湯に
だしくらべ
を1パック入れて、中火で10分煮出して取り出す。
A
刻み昆布は水で戻す。椎茸は薄切りにし、さつま揚げも薄切りにする。
B
鍋に@のだし汁を加えてAと濃口醤油、味りん、千切りにした生姜を加えて火にかける。
C
焦げないように混ぜながら、汁気がなくなったら火を止める。