株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
刻み昆布の煮物
刻み昆布の煮物





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
39kcal 3.3g 1.0g 8.2g 1.5g

1人分コスト ¥42.9
(スーパー小売価格より)
刻み昆布 5g
椎茸 15g
さつま揚げ 20g
生姜 1.5g
濃口醤油 3cc
味りん 3cc
だし汁 50cc
  だしくらべ 1パック
  水 5.4L
@. 沸騰した5.4gの湯にだしくらべを1パック入れて、中火で10分煮出して取り出す。
A 刻み昆布は水で戻す。椎茸は薄切りにし、さつま揚げも薄切りにする。
B 鍋に@のだし汁を加えてAと濃口醤油、味りん、千切りにした生姜を加えて火にかける。
C 焦げないように混ぜながら、汁気がなくなったら火を止める。




コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ