株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
鶏肉と里芋のくわ焼き
鶏肉と里芋のくわ焼き





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
187kcal 14.0g 9.5g 9.5g 0.8g

1人分コスト ¥108.3
(スーパー小売価格より)
鶏むね肉 60g
濃口醤油 5cc
味りん 5cc
片栗粉 1g
里芋 60g
2g
@. 里芋は皮をむいて塩もみをし、水洗いして茹でる。
A 鶏肉は一口大に切り、濃口醤油、味りんを絡めて、片栗粉をまぶす。
B フライパンに油を熱し、@とAを炒め焼き、Aのつけ汁を加えて絡めるようにして焼き、器に盛り付ける。




コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ