キャベツとしめじの煮浸し
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
28kcal
1.3g
0.1g
5.7g
0.8g
1人分コスト
¥47.1
(スーパー小売価格より)
キャベツ
40g
しめじ
35g
だし汁
150cc
本がつを
1パック
水
5.4L
薄口醤油
5cc
味りん
5cc
酒
5cc
@.
沸騰した5.4gの湯に
本がつを
を1パック入れて、10分煮出して取り出す。
A
キャベツはざく切りにし、しめじは小房に分ける。
B
鍋に@のだし汁を加えて、Aを入れて中火にかける。
C
火が通ったら、薄口醤油、味りん、酒を加えて一煮立ちさせて火を止める。