蓮根バーグ
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
277kcal
14.6g
16.9g
15.4g
0.5g
1人分コスト
¥167.6
(スーパー小売価格より)
蓮根
25g
牛豚合挽肉
60g
長ねぎ
15g
パン粉
10g
卵
12.5g
塩
0.2g
こしょう
0.2g
油
2g
レタス
30g
ミニトマト
5.0g
コーン
15g
@.
蓮根は、皮をむいてすりおろし、水気を軽く絞る。
A
ボウルに@とひき肉を入れて粘りが出るまで混ぜ合わせる。
B
みじん切りにした長ねぎと、卵、パン粉、塩・こしょうをAに加えて更に混ぜ合わせる。
C
楕円形の形を作り、フライパンに油を熱して焼き上げる。
D
器にCを盛り付け、レタス、ミニトマト、コーンを添える。