アボカドもずくサラダ
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
53kcal
0.9g
4.3g
3.8g
0.3g
1人分コスト
¥89.8
(スーパー小売価格より)
アボカド
25g
トマト
30g
乾燥岩もずく
1g
どんどんシリーズ鰹つゆ
2.5cc
酢
5cc
ごま油
1g
@.
アボカドは皮をむいて、サイコロ状に切る。トマトもサイコロ状切る。
A
乾燥岩もずく
は水で戻し、ざるに上げて水気をきる。
B
ボウルに@、Aを入れて、
どんどん鰹つゆ
、酢、ごま油を入れて、全体を混ぜ合わせて、器に盛り付ける。