豚の和風ソテー
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
104kcal
13.5g
4.1g
2.5g
0.8g
1人分コスト
¥179.5
(スーパー小売価格より)
豚ヒレ肉
60g
にんにく
1.5g
塩
0.2g
こしょう
0.1g
えのき茸
20g
酒
7.5cc
濃口醤油
3.8cc
レタス
5g
油
2g
@.
豚ヒレ肉は包丁の背で軽く叩き、塩・こしょうをし、おろしたにんにくをすりつける。
A
えのき茸は根元を切り落とし、小房に分けておく。
B
フライパンに油を熱し、@を両面焼いたらAを加え炒める。
D
酒と、醤油を加えて絡めたら火を止めて、器に盛り付けてレタスを添える。