小松菜とじゃが芋の味噌汁
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
46kcal
2.2g
0.4g
8.9g
0.6g
1人分コスト
¥55.7
(スーパー小売価格より)
小松菜
30g
じゃが芋
25g
だし汁
200t
本がつを
1パック
水
5.4L
味噌
10g
@.
沸騰した5.4gの湯に
本がつを
を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A
小松菜はサッと茹でて3〜4a長さに切り、じゃが芋は皮をむき適当な大きさに切る。
B
鍋に@のだし汁とじゃが芋を加えて火にかける。
C
火が通ったら味噌を溶き入れて、小松菜を加える。