ひじきと納豆のきんちゃく焼き
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
158kcal
9.2g
11.8g
4.8g
0.3g
1人分コスト
¥43.6
(スーパー小売価格より)
油揚げ
20g
納豆
25g
干しひじき
1.5g
かいわれ大根
5g
どんどんシリーズ鰹つゆ
2.5t
水
2.5t
ごま油
1g
@.
ひじきは水戻しし、ざるに上げて水気をきり、納豆と混ぜ合わせる。
A
油揚げは半分に切り、袋状になった所に@を詰めてつまようじで留める
B
フライパンに油を熱し、Aをキツネ色になるまで焼く。
C
Bを器に盛り付けて、かいわれを添える。
D
鍋に
どんどん鰹つゆ
と水、ごま油を加えて一煮立ちさせCの上にかける。