いんげんとササミの梅肉炒め
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
91kcal
8.8g
3.5g
5.0g
1.2g
1人分コスト
¥100.5
(スーパー小売価格より)
いんげん豆
50g
鶏ささみ
25g
酒
5t
片栗粉
1g
梅干し
5g
濃口醤油
2.5t
ごま
2g
ごま油
1.5g
@.
鶏ささみはそぎ切りにし、酒を振って片栗粉をまぶす。
A
いんげんは筋を取り、沸騰した湯で茹でておく。
B
梅は種を取り除き、包丁の背で軽くたたく。
C
フライパンにごま油を熱し、弱火でBをじっくり炒める。@とAを加えて更に炒め、醤油とごまを加えてさっと絡めたら、火を止めて器に盛り付ける。