|
栄養成分値(1人分)
エネルギー |
蛋白質 |
脂質 |
炭水化物 |
塩分 |
48kcal |
3.6g |
0.1g |
8.5g |
1.2g |
1人分コスト |
|
¥61.1 |
(スーパー小売価格より) |
|
|
|
|
|
|
ほうれん草 |
70g |
|
@. |
沸騰した1.8Lの湯にミニ本かつをを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。 |
A. |
鍋に@のだし汁、薄口醤油、味りん、酒を加えて一煮立ちさせて、Aのしめじを加える。 |
B. |
火が通ったら、Aのほうれん草を加えて一煮立させて火を止める。 |
|
|
|
|
|
|
|
しめじ |
35g |
|
だし汁 |
150cc |
|
ミニ本がつを |
1P |
|
水 |
1800cc |
|
薄口醤油 |
7.5cc |
|
味りん |
7.5cc |
|
酒 |
7.5cc |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|