小松菜とのりの煮浸し
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
26kcal
1.9g
0.1g
3.5g
0.6g
1人分コスト
¥86.4
(スーパー小売価格より)
小松菜
60g
のり
1g
だし汁
150t
本がつを
1パック
水
5.4L
味りん
3.8t
薄口醤油
3.8t
酒
3.8t
@.
沸騰した5.4gの湯に
本がつを
1パックを入れて中火で10分煮出して取り出す。
A
小松菜は熱湯でさっと茹でて、4a長さに切る。
B
鍋に@のだし汁と味りん、薄口醤油、酒を加えて一煮立ちさせ火を止める。
C
そのまま置いて味を含ませたら、器に盛り付けてのりを添える。