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小松菜とのりの煮浸し
小松菜とのりの煮浸し





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
26kcal 1.9g 0.1g 3.5g 0.6g

1人分コスト ¥86.4
(スーパー小売価格より)
小松菜 60g
のり 1g
だし汁 150t
  本がつを 1パック
  水 5.4L
味りん 3.8t
薄口醤油 3.8t
3.8t
@. 沸騰した5.4gの湯に本がつを1パックを入れて中火で10分煮出して取り出す。
A 小松菜は熱湯でさっと茹でて、4a長さに切る。
B 鍋に@のだし汁と味りん、薄口醤油、酒を加えて一煮立ちさせ火を止める。
C そのまま置いて味を含ませたら、器に盛り付けてのりを添える。



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