鯖 |
60g |
塩 |
0.1g |
小麦粉 |
2g |
大根 |
60g |
長ねぎ |
2g |
生姜 |
0.3g |
だし汁 |
25t |
本がつを |
1パック |
水 |
5.4L |
味りん |
3.5t |
砂糖 |
0.75g |
酒 |
7.5t |
濃口醤油 |
3.8t |
酢 |
1.5t |
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@. |
沸騰した5.4gの湯に本がつを1パックを入れて中火で10分煮出して取り出す。 |
A |
鯖は塩を降ってしばらく置き、水気を軽くふき取って小麦粉をまぶす。 |
B |
長ねぎは小口に切り、生姜、大根はすりおろす。 |
C |
油を熱し、中温でAをキツネ色になるまで揚げたら、熱湯を回しかけて臭みを取る。 |
D |
鍋に@のだし汁と調味料を加えて一煮立ちさせてCを加えて2〜3分煮る。 |
E |
生姜、大根おろしを加えて一煮立ちしたら火を止めて、器に盛り付けて、ねぎを添える。 |
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