株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
鯖のおろし煮
鯖のおろし煮





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
130kcal 7.5g 6.4g 7.6g 0.7g

1人分コスト ¥64.3
(スーパー小売価格より)
60g
0.1g
小麦粉 2g
大根 60g
長ねぎ 2g
生姜 0.3g
だし汁 25t
  本がつを 1パック
  水 5.4L
味りん 3.5t
砂糖 0.75g
7.5t
濃口醤油 3.8t
1.5t
@. 沸騰した5.4gの湯に本がつを1パックを入れて中火で10分煮出して取り出す。
A 鯖は塩を降ってしばらく置き、水気を軽くふき取って小麦粉をまぶす。
B 長ねぎは小口に切り、生姜、大根はすりおろす。
C 油を熱し、中温でAをキツネ色になるまで揚げたら、熱湯を回しかけて臭みを取る。
D 鍋に@のだし汁と調味料を加えて一煮立ちさせてCを加えて2〜3分煮る。
E 生姜、大根おろしを加えて一煮立ちしたら火を止めて、器に盛り付けて、ねぎを添える。




コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ