きのこの旨煮
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
108kcal
6.8g
7.8g
4.8g
1.1g
1人分コスト
¥95.8
(スーパー小売価格より)
椎茸
30g
しめじ
25g
厚揚げ
50g
生姜
1.5g
小ねぎ
3g
油
2g
酒
3.8t
砂糖
1.2g
濃口醤油
7.5t
水
100t
@.
椎茸は軸を取り、4つに切る。しめじは石づきを取り、小房に分ける。
A.
厚揚げは、三角に切って、縦半分に切る。
B
生姜は千切りにし、小ねぎは小口に切る。
C
フライパンに油を熱し、@を炒める。全体にしんなりしたら厚揚げと生姜を加えて炒め、調味料と水を加えて2〜3分程煮る。
D
器にCを盛り付けて、小ねぎを添える。