ごぼうの鶏そぼろ
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
137kcal
6.5g
6.1g
14.3g
1.2g
1人分コスト
¥87.8
(スーパー小売価格より)
鶏もも挽肉
25g
ごぼう
50g
人参
30g
こんにゃく
50g
だし汁
100cc
だしくらべ
1パック
水
5.4L
砂糖
1.5g
味りん
5t
濃口醤油
7.5t
ごま油
1.5g
@.
沸騰した5.4gの湯に
だしくらべ
を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A.
ごぼうは斜めの薄切りにし水に放す。人参は食べやすい大きさに切る。
B
こんにゃくはちぎっておく。
C
鍋にごま油を熱し、鶏挽肉とA、Bを炒める。
D
だし汁と砂糖、味りん、醤油を加えて蓋をして煮る。