納豆とあおさのきんちゃく焼き
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
112kcal
6.7g
8.0g
4.0g
0.6g
1人分コスト
¥25.7
(スーパー小売価格より)
油揚げ
15g
納豆
10g
あおさ
1g
かいわれ大根
5g
【タレ】
どんどんシリーズ鰹つゆ
5t
水
15t
ごま油
0.5g
@.
あおさ
は水戻しし、水気を軽くきる。かいわれは根元を切る。
A.
ボウルに納豆を入れ、@のあおさを加えて混ぜ合わせる。
B
油揚げを横半分に切り袋状にし、Aを中に詰めてつまようじで留める。
C
フライパンでBをキツネ色になるまで焼き、器に盛り付けてかいわれを添える。
D
鍋に
どんどん鰹つゆ
と水、ごま油を入れて火にかけ、一煮立ちしたらCの上からかける。