木綿豆腐 |
50g |
砂糖 |
2.5g |
塩 |
0.5g |
しめじ |
30g |
人参 |
20g |
だし汁 |
50t |
香り一番 |
1パック |
水 |
5.4L |
砂糖 |
1.5g |
薄口醤油 |
1cc |
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@. |
沸騰した5.4gの湯に香り一番を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。 |
A. |
しめじは石づきを取って小房に分け、人参は4a長さの短冊切りにする。 |
B |
鍋に@のだし汁を煮立てて、Aを入れ再び煮立ったら砂糖、薄口醤油を加え、火が通ったら、火と止めて味を含ませる。 |
C |
沸騰した湯に塩を少々(分量外)いれて、豆腐を茹でる。粗く崩してざるに上げて水気をきる。金ざるでこして、砂糖と塩を加えて混ぜ合わせる。 |
D |
Bの汁気をきってCに加えて、全体が絡むように和える。 |
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