株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
冷やし中華
冷やし中華





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
403kcal 14.1g 9.7g 60.4g 3.7g

1人分コスト ¥109.0
(スーパー小売価格より)
中華麺 1玉
レタス 10g
かいわれ大根 5g
かにかま 15g
きゅうり 20g
ミニトマト 5g
25g
どんどんつゆ白つゆ 1.5t
9t
【タレ】
どんどんシリーズ鰹つゆ 25t
25t
15t
味りん 5t
ごま油 1g
@. 卵、どんどんつゆ白つゆ、水を混ぜ合わせ薄焼き卵を作り千切りにする。きゅうりは千切りにする。かにかまは細く裂く。レタスはちぎり、かいわれは根元を落とす。
A. 麺は茹でて冷水で冷やし、ざるにあげて水気をきる。
B ボウルにどんどん鰹つゆと水、酢、味りん、ごま油を入れて混ぜ合わせる。
C 器にAを盛り付けて、@をきれいに並べる。タレをかけてミニトマトを添える。




コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ