中華麺 |
1玉 |
レタス |
10g |
かいわれ大根 |
5g |
かにかま |
15g |
きゅうり |
20g |
ミニトマト |
5g |
卵 |
25g |
どんどんつゆ白つゆ |
1.5t |
水 |
9t |
【タレ】 |
|
どんどんシリーズ鰹つゆ |
25t |
水 |
25t |
酢 |
15t |
味りん |
5t |
ごま油 |
1g |
|
|
@. |
卵、どんどんつゆ白つゆ、水を混ぜ合わせ薄焼き卵を作り千切りにする。きゅうりは千切りにする。かにかまは細く裂く。レタスはちぎり、かいわれは根元を落とす。 |
A. |
麺は茹でて冷水で冷やし、ざるにあげて水気をきる。 |
B |
ボウルにどんどん鰹つゆと水、酢、味りん、ごま油を入れて混ぜ合わせる。 |
C |
器にAを盛り付けて、@をきれいに並べる。タレをかけてミニトマトを添える。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|