株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
えのきと椎茸の味噌汁
えのきと椎茸の味噌汁





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
22kcal 1.8g 0.4g 5.9g 0.6g

1人分コスト ¥49.5
(スーパー小売価格より)
えのき茸 2.5g
椎茸 20g
だし汁 200cc
  本がつを 1P
  水 5.4L
味噌 10g
@. 沸騰した5.4Lの湯に本がつをを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. 椎茸は軸を取り、薄く切る。えのきは小房に分ける。
B 鍋に@のだし汁とAを加えて一煮立ちさせる。
C 火が通ったら、味噌を溶き入れて、火を止める




コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ