枝豆(豆のみ) |
20g |
豆乳 |
100cc |
味りん |
5cc |
ゼラチン |
2.5g |
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【餡】 |
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だし汁 |
100cc |
本がつを |
1P |
水 |
5.4L |
薄口醤油 |
2.5cc |
塩 |
0.5g |
味りん |
5t |
片栗粉 |
1.5g |
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@. |
沸騰した5.4Lの湯に本がつをを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。 |
A. |
枝豆はさやから出し、薄皮を取る。 |
B |
味りんと豆乳半量と、Aの枝豆をミキサーにかける。 |
C |
残りの豆乳にゼラチンを入れてふやかす。 |
D |
鍋にBを入れて中火にかけて焦げないように一煮立ちしたら火を止めてCを加え、ゼラチンが溶けるように、混ぜ合わせてこす。 |
E |
器にDを入れて、冷蔵庫で冷やし固める。 |
F |
鍋に@のだし汁と、薄口醤油、塩、味りんを加えて一煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつけて冷蔵庫で冷やす。 |
G |
器にEをもりつけて、Fを上からかける。 |
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