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厚揚げと小松菜の煮浸し
厚揚げと小松菜の煮浸し





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
141kcal 9.1g 7.4g 7.2g 1.2g

1人分コスト ¥121.4
(スーパー小売価格より)
厚揚げ 65g
小松菜 60g
だし汁 75cc
  本がつを 1P
  水 5.4L
薄口醤油 7.5cc
味りん 7.5g
7.5g
@. 沸騰した5.4Lの湯に本がつをを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. 厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、短冊に切る。
B 小松菜は沸騰した湯で固めに茹でて冷水にとり、3a長さに切る。
C 鍋に@のだし汁を加えて、酒、薄口醤油、味りんを加える。
D 一煮立ちしたら厚揚げを加えて煮立て、Bの小松菜を加えてサッと茹でて火を止める。




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