鯖 |
60g |
生姜 |
2.5g |
だし汁 |
50cc |
本がつを |
1P |
水 |
5.4L |
酒 |
12.5cc |
砂糖 |
2.5g |
薄口醤油 |
1.3cc |
味噌 |
5g |
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@. |
沸騰した5.4Lの湯に本がつをを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。 |
A. |
鯖は片身を二つに切り、皮目に切れ目を入れる。生姜は皮つきのまま薄切りにする。 |
B |
鍋に@のだし汁と酒、砂糖、醤油を合わせて煮立て、Aの鯖を皮目を上にして並べ入れ、生姜を散らし、一煮立ちしたら落とし蓋をして中火弱で10分煮る。 |
C |
味噌をBに溶き入れ、煮汁がトロリとするまで煮詰める。 |
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