株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
鯖の味噌煮
鯖の味噌煮





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
114kcal 7.1g 5.6g 5.3g 0.6g

1人分コスト ¥52.2
(スーパー小売価格より)
60g
生姜 2.5g
だし汁 50cc
  本がつを 1P
  水 5.4L
12.5cc
砂糖 2.5g
薄口醤油 1.3cc
味噌 5g
@. 沸騰した5.4Lの湯に本がつをを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. 鯖は片身を二つに切り、皮目に切れ目を入れる。生姜は皮つきのまま薄切りにする。
B 鍋に@のだし汁と酒、砂糖、醤油を合わせて煮立て、Aの鯖を皮目を上にして並べ入れ、生姜を散らし、一煮立ちしたら落とし蓋をして中火弱で10分煮る。
C 味噌をBに溶き入れ、煮汁がトロリとするまで煮詰める。




コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ