セロリと豚肉のピリ辛炒め
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
132kcal
7.9g
9.8g
3.0g
0.8g
1人分コスト
¥176.2
(スーパー小売価格より)
セロリ
35g
豚薄切り
40g
椎茸
20g
豆板醤
1g
濃口醤油
3.8cc
酢
3.8cc
砂糖
1g
油
2g
@.
セロリの茎は斜めに薄く切り、葉は食べやすくちぎる。
A.
豚肉は一口大に切り、椎茸は軸を除いて薄くスライスする。
B
フライパンに油を熱し、Aの肉を炒める。火が通ったら、セロリと椎茸を加えて炒める。
C
全体に火が通ったら、調味料を加えて炒め合わせる。