株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
ほうれん草としめじの煮浸し
ほうれん草としめじの煮浸し





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
20kcal 2.0g 0.1g 3.4g 0.4g

1人分コスト ¥36.7
(スーパー小売価格より)
ほうれん草 50g
しめじ 20g
だし汁 75cc
  本がつを 1P
  水 5.4L
薄口醤油 2.5cc
味りん 2.5cc
2.5cc
@. 沸騰した5.4Lの湯に本がつをを1パック入れて、中火で10分煮出して取り出す。
A. ほうれん草は、沸騰した湯で固めに茹でて、3cm長さに切る。
B しめじは小房に分ける。
C 鍋に@のだし汁と、味りん、薄口醤油、酒を加えて一煮立ちさせてしめじを加える。
D 火が通ったら、Aを加えて一煮立ちしたら火を止める。




コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ