ほうれん草としめじの煮浸し
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
20kcal
2.0g
0.1g
3.4g
0.4g
1人分コスト
¥36.7
(スーパー小売価格より)
ほうれん草
50g
しめじ
20g
だし汁
75cc
本がつを
1P
水
5.4L
薄口醤油
2.5cc
味りん
2.5cc
酒
2.5cc
@.
沸騰した5.4Lの湯に
本がつを
を1パック入れて、中火で10分煮出して取り出す。
A.
ほうれん草は、沸騰した湯で固めに茹でて、3cm長さに切る。
B
しめじは小房に分ける。
C
鍋に@のだし汁と、味りん、薄口醤油、酒を加えて一煮立ちさせてしめじを加える。
D
火が通ったら、Aを加えて一煮立ちしたら火を止める。