小松菜の煮浸し
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
21kcal
2.0g
0.1g
4.4g
0.4g
1人分コスト
¥15.1
(スーパー小売価格より)
小松菜
50g
えのき茸
20g
だし汁
150cc
焼いりこパック
1P
水
5.4L
酒
2.5cc
味りん
2.5cc
薄口醤油
2.5cc
@.
沸騰した5.4Lの湯に
焼いりこパック
を1パック入れて、中火で10分煮出して取り出す。
A.
小松菜は、サッと茹でて水にとり、3a長さに切る。えのき茸は根元を切り落とす。
B
鍋に@のだし汁150ccを入れて、酒、味りん、薄口醤油を加える。
C
えのき茸を加えて一煮立ちさせ、小松菜を加えて更に一煮立ちさせ火を止める。